您好,欢迎访问连平县人民法院门户网站!
您当前所在的位置:首页 > 新闻通知 > 新闻动态 > 正文
奋战六十天,决战基本解决执行难
发布时间:2018-10-01 来源:河源市连平县人民法院 阅读次数:849次
保护视力色:
字体大小:

2018年9月28日至29日,省高院基本解决执行难第二督导组对河源中院以及下辖源城区、东源县法院进行了专项督导,并提出了反馈意见。对标省法院督导组提出的意见,我院执行工作仍存在不足之处。为坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战,迎接第三方评估,我院及时采取三项措施:

一是凝聚内外合力,支持法院基本解决执行难。主动向县委、县人大常委会汇报基本解决执行难的工作情况和严峻形势以及省高院督导情况,积极争取县委、县人大常委会大力支持。按照省法院、省检察院、省公安厅印发的《关于办理拒不执行判决、裁定刑事案件的规范指引》规定,对构成拒不执行生效判决、裁定犯罪的被执行人及时移送审查起诉,强化惩处力度,形成强力震慑,多方面推进解决执行难。

二是加班加点,保证打赢基本解决执行难这场硬仗。9月29日晚,我院召开执行工作会议,会议由党组书记、院长程平凡主持,执行局全体干警参加。会上,程院长传达了省高院基本解决执行难第二督导组对河源中院以及下辖源城区、东源县法院进行专项督导的反馈意见,研究部署我院下一步执行工作,要求执行局干警深入开展南粤执行风暴,提高执行效率,为第三方评估做好准备工作。执行局全体干警签订誓师承诺书,承诺放弃国庆等节假日休息时间,加班加点,全力以赴,保证完成基本解决执行难任务。

三是举全院之力,强化执行工作保障。9月30日上午,我院召开党组会议,传达学习河源市中院9月29日晚党组会议精神,同时,决定从人员配备、后勤保障等各方面对执行工作做好全力支持。调整两名干警及一名司机到执行局协助工作,配备一辆警车供执行局使用;配齐电脑、打印机等硬件设施,执行指挥中心近期将投入使用,进一步提高执行信息化水平;加大执行工作宣传力度,在电视台播放执行专题公益宣传片,依托网站、微信、微博等媒体发布典型案例、执行工作实时动态等,扩大执行宣传影响力,营造全方位、有威慑力的执行舆论氛围。

DSC_8339.JPG

关闭窗口打印本页